荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

钟祥三棚户区改造项目全面启动

共融资21.6亿元

  昨日,从钟祥市群益房屋建设投资有限责任公司传来消息,钟祥市皇庄片区15亿元棚户区改造融资获国开行审批。至此,该市皇庄片区、元佑宫片区和郢中城区城中村改造等3个棚户区改造项目全面启动,共融资21.6亿元。

  棚户区改造2015年在钟祥市启动以来,房管部门主动担当,抽调精兵强将,组建群益房屋建设投资有限责任公司,作为棚户区改造的承接主体,具体负责项目规划、融资、拆迁和实施工作。规划3年全市改造棚户区5813户,面积71.28万平方米,总投资27.7亿元。规划区内水电气热路和教育、医疗、通信等设施配套。目前,元佑宫片区棚户区改造项目已融资3亿元,签订居民搬迁协议773户,占应搬迁计划1316户的58.7%,皇庄片区棚户区改造项目进入勘察设计和入户调查阶段,郢中城区城中村零星棚户区改造项目正着手宣传发动和调查摸底,计划用3年时间全部完成以上3个片区棚户区改造任务。

  针对当前棚改推进难度加大、配套建设滞后、融资困难等问题,该市群益房屋建设投资有限责任公司对上加大汇报争取力度、对下政策宣传解释力度,集合各方力量,加快推进棚改进程,特别在该市商品房库存量大、市场房源充足的情况下,该公司积极探索完善多层次、多方式的棚改模式。坚持集约节约用地,最大限度提高货币化安置比例,达到既改善困难群众住房条件,又促进经济社会和谐发展的目的。(特约记者 陈定喜 通讯员 翁澄冉)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。