荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

多重保障,建行为您保驾护航

  随着支付手段创新的日渐普及,人们的支付习惯正在发生变化,信用卡消费、网络支付正处于爆发式增长阶段。但我们也知道,信用卡消费在给市民生活、学习带来极大便利的同时,也被一些心怀叵测之人觊觎。对每一位银行客户来说,无论是信用卡消费还是日常金融服务,安全永远是首要的。正是源于安全守护的践行,建行金融服务得以获得众多用户的青睐,“建行蓝E卫士”、建行手机银行等已成为家喻户晓的骗子克星、安全守护代名词。

  针对目前层出不穷的信用卡盗刷案件,建设银行荆门分行信用卡部副经理冯杰提醒广大市民,信用卡使用方便、快捷,但也不要忘了安全使用。他提醒广大市民,为了确保用户本人开户,建行秉承“三亲见”原则——亲见本人、亲见身份证件原件、亲见本人签名,并通过专业的系统识别假证、集中代办等。同时建立严格的身份验证体系,确保您本人办理业务,防范他人伪冒。用户可直接到www.ccb.com或网点申请信用卡,不要委托他人或中介代办。

  刷卡支付时,不论是在境内境外、线上线下,用户支付都有密码/签名/短信验证码等防护。不要设置易被猜测的简单密码,如生日、身份证号码、简单数列等;刷卡时请观察四周环境,输入密码时尽可能用身体或另一只手遮挡操作,避免密码被窥视。目前,建行免费提供人民币500元(含)以上及外币每笔交易提醒短信,用户可第一时间掌握账户变动情况,用户也可下载“中国建设银行”手机银行APP并添加所有信用卡,享受交易免费提醒。

  冯杰介绍说,建行已采用国际先进欺诈侦测系统,为用户资金安全提供“四及时”防护——及时拦截高风险交易,及时发现可疑欺诈交易,及时联系确认交易,及时对欺诈卡片进行控管。如果用户信用卡存在信息泄露隐患,建行将及时联系用户主动换卡,有效防范潜在的欺诈风险。发现账户异常,请及时致电卡片背面客服热线冻结账户,防止损失扩大。专业的案件调查团队将会做后续调查处理,为用户最大程度挽回资金损失。(通讯员 许云峰)

责任编辑:许洋洋
关键词: 建行 支付 保障
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。