荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

父亲“大义灭亲”举报儿子,这中间隐藏着怎样心酸的故事?

  “警察同志,我希望你们能挽救挽救我的儿子,帮助他戒掉毒瘾,还我们一个安宁的家!”

  6月6日上午,家住辖区某小区的王先生来到荆门市公安局东宝分局龙泉派出所请求民警挽救其沉迷毒品而不能自拔的儿子。接到报警后,民警迅速将吸毒违法嫌疑人王某抓获,并依法予以行政拘留的处罚。

QQ截图20170608101859

  “自今年4月全市”四大行动“之缉毒破案会战行动开展以来,龙泉派出所严格落实行动方案,在坚持严查狠打的同时,大造禁毒声势,在人员聚集地和公共娱乐场所举行了10余场次的大规模禁毒宣传,从而营造了群防群治的良好氛围。

640_副本

  6月6日9时许,龙泉派出所值班大厅走进来一名50多岁的男子,急匆匆地说要举报儿子王某长期在家中吸毒。为什么要举报自己的儿子?这位父亲也很无奈。

  王某30多岁,已是两个娃娃的父亲,2008年因吸食毒品被行政拘留,2014年再次因吸食毒品被行政拘留。从2014年开始,王某的毒瘾便一发不可收拾,平均每周都要躲在家中的卫生间、卧室偷偷地溜一次麻果。家人发现后多次好言相劝王某戒毒,但是王某对此却无动于衷,还经常强行向家人索要钱财。几年下来,王某在毒品上的花费不下10万元。为此,王某的妻子常常在家中与王某吵架、闹离婚。眼看着王某的两个娃娃就要到了上小学的年龄,王某却整天精神恍惚。对王某恨铁不成钢的王先生因为担心王某沉迷毒品会误了王某的一生,还会严重影响到全家人的安宁,便想到了派出所近期的禁毒宣传,于是决定借助警察的力量帮助儿子戒掉毒瘾。

  获悉消息后,派出所高度重视,立即组织民警驱车赶往王先生的家中开展核查。当民警见到王某时,发现其脸色苍白,手脚颤抖,疑似毒瘾发作,同时还在王某的房间内查获2个自制麻果壶。随后,民警马上将其传唤至派出所,通过对其进行尿检,结果呈阳性。经审查,王某交代了6月2日中午在家中烫吸麻果的违法事实。经上网比对,王某自2008年以来有多次因吸食毒品被打处的记录。

  目前,王某先行被给予行政拘留十五日的处罚。

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。