荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

考生遗失身份证 民警捡到速归还

  7日上午,一考生考完后走出考点时,不慎将身份证遗失,急得原路寻找。而身份证被在考场外执勤巡逻的民警捡到,民警经过一番寻找,联系上了考生。考生拿到失而复得的身份证,连向民警表示感谢。

  7日上午,掇刀石派出所民警刘红胜带领巡防队员及实习生,在湖北信息工程学校考点外围执勤。当日11时35分左右,考生结束了上午的考试,纷纷走出考点。刘红胜巡逻至学校大门处时,发现地上有一张身份证,信息显示持有者姓白,18岁,荆门人。

  “这肯定是考生的身份证!”刘红胜立即来到考点考试中心,通过身份证上的信息,很快查到白某信息,身份证所有者果然是一名考生。刘红胜通过电话很快联系上了这位考生。过了几分钟,考生急匆匆地赶来,从刘红胜手中接过身份证后,不停地感谢民警。

  该考生介绍,上午考试结束后,她拿着文具、准考证和身份证等物品走出考点。当她走到考点门口时,身份证从手中不慎滑落。当时她正与同学聊天,没有注意到身份证掉了。当她走到虎牙关大道时,才发现自己的身份证丢了,急得她快要哭起来。正当她原路寻找时,手里的电话响了,警察告诉她捡到了她的身份证。听到这个消息,她的心里顿时敞亮了。(记者 朱运兵 通讯员 袁红忍)

责任编辑:李娟
关键词: 高考 身份证 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。