荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

考生开考前误扔准考证 环卫工人从垃圾车里找回

  高考第一天,市一中考点考生正在有序进场,却因一名考生丢失准考证引发了一个小插曲。上午8时许,在现场执勤民警帮助下,考生不到20分钟就在垃圾转运车中找回了丢失的准考证。

  开考前40分钟,市文林中学考生在老师的带领下,正在考点大门前准备列队进场,突然考生小陈一声惊呼:“我的准考证丢了!”带队老师连忙安抚他的情绪,并立即向现场执勤的市公安局苏畈桥警务站巡特警孙德洪求助。经民警了解,考生的准考证是到达考点下车后方才由带队老师发放到考生手中。短短的十来分钟怎么会丢失准考证?民警判定在现场应能找到。据丢失准考证的小陈描述,他下车后曾将一个装垃圾的塑料袋丢弃给附近的一名环卫工阿姨,没过一会就发现准考证没了。

QQ截图20170608144820

  了解情况后,孙德洪立即带领队员在考点附近搜寻环卫工人身影,并在市一中大门东侧找到正在清理垃圾的环卫工人李为英,她正是接过小陈垃圾袋的环卫工阿姨,但是她说,刚才自己开的小环卫车装满了垃圾,已经将前一车垃圾倾倒在转运垃圾的压缩箱中。情况紧急,民警立即带着李为英找到压缩箱。现场,另一名环卫工人周华生了解情况后连连说“这里的情况我熟悉,我来找。”话音未落,立即钻进垃圾转运压缩箱中翻找,两分钟后,周华生开心大呼“找到了,找到了!”

QQ截图20170608144832

民警感谢帮忙寻找的环卫工人。

  民警谢过两名环卫工后,一路急跑将准考证送到考生小陈的手中。看着小陈急忙奔向考场的身影,孙德洪看了看时间,此时距离开考还有20分钟。

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。