荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

别必雄主持召开市全面深化改革领导小组第十五次会议

  别必雄主持召开市全面深化改革领导小组第十五次会议暨全市改革工作推进会强调

  亲力亲为抓改革落实 打通改革落实“最后一公里”

  张依涛孙兵等出席

  6月8日下午,市委书记、市全面深化改革领导小组组长别必雄主持召开市全面深化改革领导小组第十五次会议暨全市改革工作推进会。他强调,主要负责同志要亲力亲为抓改革落实,扎实抓好改革试点,打通改革落实“最后一公里”。

  市委副书记、市长、市全面深化改革领导小组副组长张依涛,市委副书记、市全面深化改革领导小组副组长孙兵,市领导、市全面深化改革领导小组成员刘辉、吕晓华、赵俊、郑中华、高义勇、廖明国、黄明村、吴永佩、李珩、董煜华、胡小国、陈前华等出席会议。

  会议审议通过了《荆门市群团改革方案》和《荆门市总工会改革实施方案》、《荆门市共青团改革实施方案》、《荆门市妇联改革实施方案》、《荆门市科协系统深化改革实施方案》、《荆门市侨联改革实施方案》5个分方案,听取了8名主要负责同志主动担责、亲力亲为、务求实效抓好改革落实工作的情况汇报,研究部署全市改革工作。

  会议要求,要认真贯彻落实中央深改组和省深改组关于群团改革一系列部署安排,把抓好群团改革作为一项重要政治任务,以高度的政治自觉和强烈的责任担当来推进全市群团改革工作。要把握正确的改革方向,推进党的群团改革,必须紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路。要聚焦主责主业,更加突出政治引领和思想引导,更加突出围绕中心和服务大局,更加突出服务基层和服务群众。要坚持问题导向,着力解决职责定位、组织体系、基层基础、运行机制、工作方式方法、干部队伍建设和管理等方面的问题。要突出体制机制创新,狠抓改革落地。

  会议指出,各级主要负责同志要进一步强化抓改革落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化抓落实的责任担当,亲力亲为,扑下身子,抓好改革落实。要坚持问题导向,深入开展调查研究,精心制订改革方案,牢牢把握关键环节,注重统筹协调,着力提高抓落实的能力。要扎实抓好改革试点,摸清中央和省改革试点任务底数,做到心中有数;要积极稳妥地推进中央和省改革试点,争取早日形成制度成果,千方百计完成试点任务;要尊重基层实践,鼓励基层探索,攻克体制机制上的顽疾;要充分发挥改革试点的示范引领效应,对实践证明行之有效的经验做法,要及时总结提炼,完善规范,在面上推广。

  会议强调,要打通改革落实“最后一公里”。要领责领衔,责任上肩。各专项领导小组是全面深化改革的作战部,是抓改革的责任主体,专项领导小组各位成员特别是组长务必责任上肩,做到守土有责、领衔有为。要分级负责,一抓到底。一方面,要实行分级负责,做到一级抓一级、一级对一级负责;另一方面,要注意一抓到底,从抓改革方案制订入手,一直抓到部署实施、政策配套、督察督办、落地见效。要督察督办,问责问效。市深改组成员、各专项领导小组和县(市、区)主要负责同志要带头抓好改革任务落实情况督察,对因认识不到位、责任不落实而影响或阻碍改革项目推进的地方和单位,要严肃进行问责。

  市人大常委会秘书长宁官松,市政协秘书长吴成义,市全面深化改革领导小组其他成员和市有关部门负责同志参加会议。(记者 邓显军 杨健)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。