荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

瘫痪女子没有身份证,派出所民警上门暖心办证

  因没有身份证且长期瘫痪在床,荆门市东宝区一位熊姓女子无法办理医保等手续。6月2日上午,荆门市公安局东宝分局泉口派出所户籍民警和社区民警主动上门,为其补办了身份证,受到辖区居民好评。

QQ截图20170609144101

  6月1日上午,泉口派出所户籍民警接待了一名刘姓女子咨询,她说自己的女儿熊某今年23岁了,由于没有身份证,导致无法办理医保及相关补助。但因熊某身体残疾,卧床多年,不能亲自到派出所办理,而家里也只有她和女儿,自己没法将女儿抬过来办证,想了解下还有什么办法可以给女儿办身份证。了解情况后,该所领导高度重视,当即嘱咐户籍民警和社区民警尽快将熊某办理身份证的材料和设备准备好,上门为其办理。当天,社区民警便上门核实,开展了走访调查。

  次日上午,户籍民警和社区民警一起来到熊某家中采集信息、照相,一会功夫就为熊某办理了身份证,熊某及其家人感动不已。

  临别时,刘女士握住民警的手,连声道谢,并告诉民警今天这个日子非常有意义,民警上门办证温暖了她的心。

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。