荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

全市规范整治湖库养殖推进会召开

  8日下午,全市规范整治湖库养殖推进会召开,今年6月底前全市将全部拆除所有水域围栏、围网和网箱。

  市水产局负责人介绍,根据《荆门市规范整治湖库养殖实施方案》,通过规范整治,将在全市境内实现水域无珍珠养殖、湖库无围栏围网(网箱)、水库无投肥投饵养殖的“三无”目标。到2017年12月底全市湖库水质明显改善,饮用水源区湖库水质达到Ⅲ类标准以上。到2020年,所有湖库水质全部达标。

  会议通报了全市规范整治湖库养殖进展情况,数据显示:全市共需拆除网箱网围网栏总面积68635.33亩,其中水库网箱面积15.33亩,珍珠养殖面积1870亩,湖泊网围网栏面积66750亩。需解除对外承包水库合同350座,收回水域滩涂养殖权证452本。截至5月底,全市共拆除网箱网栏网围面积68632.16亩,现仅剩水库网箱面积3.17亩;解除水库承包经营权62座,收回水域滩涂养殖权证138本,对暂未收回的养殖权证全部予以了暂停年审,目前东宝区已全面完成规范整治湖库养殖目标任务。

  会议对下一步规范整治湖库养殖工作进行了安排部署,即日起我市将开展综合整治,严厉查处湖库集水区范围内新增污染物排放设施。全力收回公共水域水面渔业养殖权和捕捞权,并注销《水域滩涂养殖证》。对6月底前仍不拆除的,将由公安、环保、水务、水产等具有执法权的单位联合予以强制拆除。对各地规范整治湖库养殖工作开展不力、拖拉推诿的和进展迟缓的,将一律按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》严肃问责。(记者 胡于梅 通讯员 官章全)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。