荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

留守儿童有困难 社会组织来帮忙

全市100名家庭困难的农村留守儿童将获多项帮扶

  本月起至7月下旬,我市开展“双百连心”暨百家社会组织结对帮扶百名农村留守困境儿童活动。

  市民政局相关负责人介绍,此次活动的参与主体是荣获2015—2016年度荆门市市属先进社会组织、获得等级评估3A级以上社会组织、有一定经济实力的行业协会商会和相关公益慈善类社会组织,帮扶对象是经市民政局社会福利事务科和市救助管理站从全市困境未成年人数据中审查、筛选出的100名家庭困难的农村留守儿童。

  活动采取“一对一”或“一帮多”的方式进行,即一个社会组织至少帮扶一名家庭困难的农村留守困境儿童,鼓励有条件的社会组织开展“一帮多”活动。重点解决帮扶对象日常生活费、学习用品资料费以及残疾儿童康复治疗费不足等方面的问题,为每个帮扶对象安排不少于1000元的帮扶款。对心理存在问题的帮扶对象,还将聘请专业心理师对其进行心理疏导,帮助他们解决因与父母长期分离而造成的心理障碍、人格缺失等问题。(通讯员 李德育 记者 杨涛)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。