荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

的哥捡到书包连夜送还学校

  “荆门的哥素质就是高!”7日晚,象山小学张老师拿着的士司机送还的学生书包,目送车辆消失在夜色中。

75

图片由张老师提供

  张老师同时兼任象山小学安全处主任,当晚他在学校门口值班。当晚10时40分,一名中年男子拿着书包敲学校大门,说他是的士司机,有学生把书包落在他车上了。张老师问他能不能留下联系方式,以便感谢,司机忙说:“小事情真没有必要,我们都是做父母的,孩子书包掉了,一家人肯定非常着急。”见司机不愿透露姓名和联系方式,张老师随即掏出手机给司机和车辆拍了照(如图),车牌号码显示为鄂HT1646。

  昨日,记者在荆门公交集团出租汽车公司了解到,这位热心司机名叫罗可云,今年40岁。“他在公司任职6年,从来没有接到过和他有关的投诉电话,是个很实诚的人。”该公司工作人员告诉记者,罗师傅平时话很少,只埋头做事,公司认识他的人也不多。

  “其实当天我不知道书包落在车上了,还是坐在后排的乘客发现后告诉我的。”罗师傅说,他通过书包内的作业本得知失主是象山小学的学生,担心失主着急,所以送完乘客就将书包交到了学校。(记者 刘娇)

责任编辑:李娟
关键词: 的哥 乘客 学生书包
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。