荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

名泉社区开展“楼道革命”美化环境

整治乱堆乱放 排除消防安全隐患

  “楼道革命”,顾名思义,就是一场针对楼道展开的“革命”。老旧开放式小区里,废旧家具、家庭杂物、拾荒物品等长年堆放在楼道,不仅占用了公用空间,存在着消防安全隐患,也成为居民出行的“绊脚石”。从上周开始,荆门高新区·掇刀区掇刀石街道名泉社区掀起一场“楼道革命”,力图解决这一问题。

  名泉社区先是通过社区微信公众平台、社区网站、楼栋张贴通知、网格员上门入户宣传等方式,告知居民将楼道内自家的私人物品尽快收回室内,对逾期未清理的,社区将视为无主物品一律清除。此外社区联系掇刀石街道城管中队和掇刀石司法所开展集中整治和地毯式清理。

  由于前期的宣传家喻户晓,大部分的居民都非常配合,但也有极少数不理解的居民。名泉小区中7栋的一位奶奶喜欢拾荒,每天都会将捡回来的物品堆放在她所居住的楼梯间及楼道内。社区开展“楼道革命”以来,名泉社区网格员周荣上门给老人做了好几次工作都没做通。后来社区开展集中清理工作时,老人不允许清理。周荣束手无策,只好叫来楼栋长唐志莲一起对老人进行劝说,唐志莲从邻里关系、换位思考等方面给老人做工作,最后,老人终于同意将堆放的拾荒物品进行清理。

  名泉社区以“楼道革命”的形式开展了一系列楼道整治活动,使楼道旧貌换新颜,杂物不见了,整个楼道显得特别敞亮,不但消除了消防安全隐患,环境卫生也得到了改善。(记者 朱小明 通讯员 朱梦诗)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。