荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

牌楼镇“三严三确保”做好2017年农业支持保护

      6月12日,牌楼镇召开农业、财政、村组干部会议,贯彻落实《湖北省农业厅、湖北省财政厅关于印发2017年农业支持保护补贴用于耕地力保护的实施意见的通知》(鄂农发〔2017〕15号)文件,确保6月30日安全、及时地将直接补贴给农民的耕地力保护资金发放到农民手中,让农民群众吃上“定心丸”。

      据悉,该镇采取“三严三确保”有力措施落实政策,即严格贯彻政策,确保补贴面积真实。由镇政府组织人员对《耕地力保护补贴面积分户申报表》据实填报,进行逐户审核,包括农户姓名、身份证号、确权确地实测面积(土地二轮延包面积)、扣除面积等进行核实,经农户签字认可,村委会签字盖章,在村内张榜公布7天以上(如有异议,必须重新核实)确保补贴面积真实,再上报区经管部门审核。

       严格强化责任,确保资金发放到位。由镇政府牵头组织力量负责村组农户耕地面积等基础信息统计、核实、公示、上报工作;村民委员会负责组织农户填报《耕地力保护面积分户申报表》,审核农户填报数据上报镇政府;财政分局专管员负责配合区财政局落实补贴资金直达农民“一本通”存折。

      严格政务公开,确保群众放心满意。由镇政府及财政分局对耕地力保护政策、补贴程序、补贴资金发放等信息在财政与政务公开网上公开。各村在“村务政务公开栏”上张贴补贴政策和农户分户补贴数据信息,方便群众查询。(通讯员 何艳萍 李林)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。