荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

东宝区牌楼镇东门社区低保户开展公益活动

  6月14日牌楼镇东门社区组织辖区内18名城乡低保对象,在社区周边区域开展义务劳动大清扫活动。他们积极响应组织号召,感谢政府关怀,亲历亲为。重病、重残的人员请家人代替来到活动现场参与,从上午8时至10时扎实劳动,认真负责。

  活动现场,义务劳动人员自带工具,先后步行至社区周边的工商街、水产路、福兴路路段及社区公墓区域。有的清扫路边杂物;有的清除路边杂草;有的清理污水沟的树叶垃圾;还有的打扫公墓等等。他们不怕脏不怕累,经过几个小时的辛勤劳动,牌楼集镇中心面貌焕然一新,义务劳动者热心公益的表现也得到了社区居民们的称赞。

  大家一边干活一边热烈讨论,义务劳动者认为多参加这些活动可以克服惰性心里,增强凝聚力,发挥先锋模范作用。低保户则表示在享受国家的优惠政策的同时,应该多参加这样的公益性活动,为社会贡献自己的一份力量,还要求社区以后要多组织,多开展此类活动。

  此次活动不仅为居民群众营造了一个干净、整洁、温馨的生活环境,也提高了大家的环保意识,优化了社会风气,有利于形成崇尚劳动的良好风尚。(通讯员 张艳 张光华 闫聪聪)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。