荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

198条省际市际班线下月底经营期满

涉及430台客运车辆 延续经营请尽快申报

  记者昨日从市行政审批局和市运管局获悉,7月31日,我市198条省际、市际道路客运班线430台车辆经营期届满,需进行延续许可的客运企业,请尽快申报资料到市行政审批局审批。

  根据《中华人民共和国道路运输条例》规定,从事客运经营须经交通运输部门许可。其中省际和市际班线经营由省道路运输管理局许可,有效期为4年,经营期满需延续许可。去年8月,省运管局将该行政许可权限下放至市州运管部门。我市行政审批局成立后,我市道路客运班线许可权限移交市行政审批局。

  据了解,在经营期限内,客运班线客车出现下列情况之一,将被收回线路经营权:发生了重大安全责任事故;发生情节恶劣的服务质量事件;无正当理由长期停运;长期不依线运行,或长期不进站经营的,或车辆未按规定安装卫星定位装置等。许可期间,对发现存在问题的企业,视情给予整改期,整改不合格的,依法注销该线路经营权;整改合格的,依法予以延续许可。经营期满未申请延续许可班线,将依法予以注销。

  申请延续许可的客运企业,请尽快提出申请并经县市区运管部门初审后报市行政审批局审批。 获得延续许可的,市行政审批局将与被许可人(企业)签订《道路客运班线经营权使用合同》,并换发新的线路标志牌,原有线路标志牌将统一收回销毁。(记者 戴永君 通讯员 唐凡 陈燕)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。