荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市建筑企业参加工伤保险覆盖率达100%

  6月14日至16日,省人社厅、住建厅、安监局、总工会和地税局联合对我市建筑业参加工伤保险情况进行了督导检查,从检查的情况看,我市新建项目和已开工项目做到了100%参保,做到了让企业老板有实惠感,让工伤职工有获得感。

  为了保证在三年时间内(2015年—2017年)实现建筑企业已开工项目和新开工项目100%参加工伤保险工作的顺利实施,市人社局于2014年4月会同市住建委、安监局、总工会、地税局出台了荆门市《关于开展建筑业参加工伤保险专项扩面的通知》。该局通过业务窗口宣传、媒体平台宣传等方式,增强建筑行业参保意识。截至目前,全市按建设项目参保方式参保的项目达128家,其中在建项目78家、新建项目50家;参保人数13843人;征收工伤保险费1634.84万元;累计支付工伤待遇244.56万元。市本级按建设项目参保方式参保的项目有38家,其中在建项目14家、新建项目24家;参保人数3933人;征收工伤保险费727.46万元。

  市人社局相关负责人表示,在下一步工作中,将进一步加大扩面征缴力度,确保在建项目100%和新开工项目100%参保,做到全覆盖、无死角。进一步优化流程,对于简单明了资料完备的工伤案件做到15天内进行工伤认定,30天内完成鉴定,60天内完成所有工伤待遇支付,实现应赔尽赔、进一步加大部门协调。定期召开建筑业参加工伤保险联络员工作会议,改进工作方法,促进建筑业工伤保险应保尽保。(记者 杨义杰 通讯员 杨彦华)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。