荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

粗心旅客大意遗失重要挎包 荆门铁警站车联动速找回

  一旅客在荆门火车站候车室候车时,突然发现随身携带的装有重要证件和现金的挎包遗失在安检仪上。荆门民警通过视频追踪、实名制查询、站车联动迅速为其找回遗失的挎包。

  6月17日11时许,荆门所值班民警陈翾接到旅客刘某的报警求助。称其在进站过安检时,因随时携带行李较多,将一个装有卡其色长钱包一个、现金600余元、身份证一张、银行卡三张、购物卡一张、手机两部的黑色挎包遗失在安检仪上。

  接到报警后,民警一边安抚焦急的刘某,一边用对讲手机呼叫当班的民警刘勋成和丁强,共同开展查找工作。安检民警根据刘某进站的时间,调取安检口视频监控,与民警陈翾仔细甄别和科学分析,精准锁定拾捡钱包的旅客,是其后过安检的一名穿白衣的中年女子。于是,查缉民警丁强立即通过实名制验证和购票系统查询到该女子李某已乘坐前往武昌的列车。

  随后,民警通过车站值班员联系到列车长,根据李某的体貌特征和车厢号,列车长和乘警联合将其查获。可李某百般抵赖,矢口否认捡拾了挎包。随即,民警将李某捡拾挎包的视频微信传至乘警,在铁证面前,李某无奈交出了挎包。

  经现场核对,刘某挎包内重要物品完好无损。望着失而复得的挎包,刘某连声对民警和车站职工表示感谢。

责任编辑:李娟
关键词: 旅客 遗失 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。