荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

象山大道下坡进雨霖路,请提前右拐

  编者按:随着人们生活水平的提高,中心城区车辆保有量不断增加,道路显得越来越拥挤。去年,象山大道和三条高速公路出入口道路综合整治完工后,城市道路通畅了不少。交通的通畅,除了得益于道路改造外,附近的微循环路网也帮了不少忙。中心城区有哪些道路微循环,现在建设、运行得怎样?市民对其有何期盼和想法?今日起,将推出“关注城区道路微循环”系列报道,供市民出行参考,为城市更加“通畅”贡献一份力量。

W020170620312862816747_副本

  天鹅湖北路建成后,白云大道与象山大道又多了一条互通线,形成天鹅湖北路—象山大道—雨霖路—白云大道微循环。昨日,记者在该路段附近发现,匝道桥周边行车路线有变,车辆行经此处请注意路边交通标志牌及路面道路标线箭头指向,避免违反交通法规。

  变化一:右转车辆需提前从匝道桥下拐弯

  天鹅湖北路与象山大道交会口位于双喜隧道最东侧的出隧匝道桥下,昨日记者在此处看到,交警部门已在路口位置安装了醒目的交通标志牌,指引从象山大道下坡向北行驶,欲进入雨霖路或白云大道的车辆,在此处右拐。

  提醒:记者注意到,象山大道在该路口处的中线为双黄线,即象山大道南行车辆不可在此处左拐进入天鹅湖北路。同时,在天鹅湖北路上由东向西行驶的车辆,不可直接从匝道桥下的路口进入象山大道,需在渠化岛的东岔口右拐。

  变化二:雨霖路口原右拐道变为直行道

  象山大道由南向北紧挨匝道桥的行车道上,取消了原来的右转标线,改为直行标线。也就是说,象山大道与雨霖路交会口的由南向北方向的车行道中,匝道桥西侧的三条车道全部为直行道。这样改变后,从象山大道要右拐进入雨霖路的车辆就无需等待红灯了。

  提醒:昨日记者在雨霖路路口观察了一会儿,发现仍有少数车辆没有注意到路面标线的变化,习惯性地在已改为直行的车道上右转,而此时位于其右侧直行道上的车辆同时前行,极易造成交通事故。当天10时左右,记者就目睹了这惊险一幕,幸好直行车辆一脚急刹才避免了事故发生。在此提醒司机注意标识标牌,安全驾驶。(记者 李晓雪)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。