荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

全市对台工作会议召开

  别必雄在全市对台工作会议上要求

  深化交流与合作 开创对台工作新局面

  6月19日上午,2017年全市对台工作会议在荆门宾馆会议中心召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想和中央、省2017年对台工作会议精神,总结2016年全市对台工作,研究部署今年全市对台工作。

  市委书记别必雄出席会议并讲话。市委常委、市委统战部部长郑中华主持会议并讲话,市委常委、市委秘书长廖明国,副市长梁早阳出席会议。

  别必雄在讲话时说,过去一年,我市认真贯彻落实党中央和省委决策部署,紧紧围绕中心、服务大局,进一步加强与台湾之间的交流与合作,取得了丰硕成果。通过搭建平台、举办活动,进一步加强了我市与台湾、兄弟市台协和台商的联系与交流,扩大了荆门城市知名度和影响力。

  别必雄指出,要坚定对台工作正确政治方向。做好今年对台工作,必须旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确政治方向。要深入贯彻习近平总书记对台工作重要思想,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到党中央对台海形势的判断和工作部署上来;要认真领会中央和省委对台工作基本思路,牢牢守住国家主权和领土完整不被分裂的底线,努力保持两岸关系和台海局势总体稳定;要切实找准我市对台工作努力方向,坚定不移落实党中央对台大政方针,进一步深化荆门与台湾民间交流合作,促进两地经济社会融合发展。要认清对台工作新形势,既要看到存在的良好机遇和有利条件,又要审视面临的复杂因素和风险挑战,不断增强战略定力和信心。

  别必雄要求,要明确对台工作重点,以更大的力度深化经贸合作,进一步扩大与台湾的经济合作,进一步加大涉台产业园区建设力度,进一步强化台资企业服务工作。要在更宽的领域加强对口交流,明确交流目标,制定交流规划,做实交流平台,拓宽交流领域。要用更实的举措组织好“台湾周”活动,各地各部门要高度重视、精心准备,聚焦青年交流和项目落地,确保活动办出成效。要加强对台工作领导,健全工作机制,提升专业能力,加强队伍建设,以坚定的信心、创新的精神、务实的作风,努力开创我市对台工作新局面。(记者 邓显军 杨健)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。