荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

雷集某村三人被电身亡?纯属谣言

一男子散布谣言被拘留

  18日,荆门一男子在未核实信息真伪的情况下,将一则“雷集某村三人被电身亡”的帖文及视频截图发布在某网站上,造成部分人员恐慌。后经核实,该帖文纯属谣言。目前,该男子已被行政拘留。

  当日8时16分,网友“孙行者”在荆门某网站上发布了一则内容为“雷集某村,高压要了三个人的命!严重死亡事故!”的帖文,文中还附有池塘、死者、围观者等4张视频截图。9时许,民警在网络巡查中发现该帖文涉嫌造谣。掇刀公安分局麻城派出所民警立即与雷集片区8个组的村治保主任进行核实,证实没有这回事,帖文内容不实,纯属谣言。于是,民警与麻城镇宣传办联系,在该帖文后进行辟谣,向网友说明麻城镇辖区范围内未发生该事件,请广大网友不要盲目跟风。

  经查,网友“孙行者”姓孙,30岁,掇刀团林镇人。当天下午5时许,麻城派出所民警在团林镇一路口将开着小货车正准备回家的孙某截获。孙某对其在网站上散布谣言的犯罪事实供认不讳。

  孙某交代,18日早上7时许,他在麻城镇务工时,听工友说雷集片区的朱庙村被高压电打死了3个人,样子很惨,问他知不知道。他说知道,并播放手机微信上的视频给工友看。看了视频,有工友说视频上围观的人很像朱庙村或荆港村的,但叫不上来名字。工友们还提醒要注意,每年都有这样的事,让人很痛心。随后,工友们去做事了,孙某一个人把这个疑似被电打死了3个人的视频看完,并打算把这个信息发到网上,告诫人们远离高压线。于是,在未核实信息真伪的情况下,他用手机登入到荆门某网站,发布了该帖文并配了4张视频截图。

  根据《治安处罚法》相关规定,麻城派出所以孙某散布谣言依法对其予以行政拘留。(记者 朱运兵 通讯员 张凡叶)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。