荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

灵活就业困难人员可申请社保补贴

荆门高新区·掇刀区符合条件者即日起至9月底可到社区申请

  昨日,记者从掇刀公共就业和人才服务局获悉,即日起至9月底,荆门高新区·掇刀区2017年度灵活就业困难人员可申报社会保险补贴,符合条件的灵活就业困难人员可携带相关证件到居住所在地社区人力资源社会保障服务机构申报。

  据介绍,毕业一年以上未就业的高校毕业生;建档立卡贫困人员;在原劳动人事部门办理了招工招干手续中的下列人员:2016年12月31日前女性年满40周岁、男性年满50周岁的失业人员; 下岗失业2人及以上家庭;城镇“零就业”家庭成员;享受城镇居民最低生活保障的人员,今年均可申报社保补贴。灵活就业人员社会保险补贴实行“先缴后补”办法,按不超过本人实际缴纳的基本养老、基本医疗、失业保险费的60%给予补贴,补贴期限最长不超过3年。

  灵活就业人员需携带个人申请书;补贴对象认定资料(普通高校毕业证书、低保证、残疾证、招工招干证明、零就业家庭认定表、贫困人员证明材料等);灵活就业资料(营业执照、灵活就业证明等);个人农业银行储蓄卡复印件和就业失业登记证或就业创业证;当年社会保险缴费凭证原件及复印件。(记者 张庆 通讯员 陈勇)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。