荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门市中级人民法院院长雷涌泉担任审判长 开庭审理案件

  荆门新闻网讯(记者 许洋洋 通讯员 李胡兵)6月21日上午9时整,随着清脆的法槌声响起,在荆门市中级人民法院第五审判庭,雷涌泉院长担任审判长与审判员吴宏琼、肖芄组成合议庭,正公开开庭审理一起因重大火灾事故引起的侵权损害赔偿案件。

  据悉,这是今年5月《最高人民法院关于加强各级人民法院院庭长办理案件工作的意见(试行)》执行以来,雷涌泉院长公开开庭审理的首起案件。

  本案因2015年8月15日荆门市中天街重大火灾事故引发,当事人各方矛盾尖锐、案情复杂、社会关注度高。庭前,雷涌泉院长仔细阅读了全部案卷材料,认真研判分析案情,指导制定了详细的庭审提纲。庭审中,凭借扎实的法律功底和审判经验,他以娴熟的审判技巧驾驭整个庭审活动,各个环节有条不紊,庭审程序层次分明,张驰有度、规范高效。庭审持续2个小时后,合议庭宣布休庭,案件将择日宣判。

  院长开庭审理案件是司法责任制改革落地生根的重要标志之一。院庭长作为优质审判力量回归审判一线,亲自、直接承办案件,从以往的案件审理“间接把关者”转变为“直接审理者”,真正实现了“让审理者裁判,由裁判者负责”的司法改革目标,也充分发挥了院庭长对审判工作的示范、引领和指导作用。

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。