荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

深圳大道路灯全线改造

  昨日,市城区路灯管理局组织人力物力对城区深圳大道全线路灯进行拆除改造,预计7月21日完工,请过往车辆和行人注意安全。

  深圳大道东起虎牙关大道路口,西至象山大道路口,全长1.5公里,该路段路灯是2002年安装的11米单臂金属灯杆,光源为400瓦金属钠灯,辅道为250瓦,灯臂为1米悬挑式钠灯,运行时间已达15年之久,因路灯运行时间较长,设备老旧,故障频发,严重影响路灯设备的安全运行,维护成本不断增加,尤其是辅道灯故障增多,给市民夜间出行带来不便。

  为确保路灯安全,正常运行,市城区路灯管理局经报请市政府相关部门批复后,决定对深圳大道路灯进行全线改造,前期已对深圳大道西段进行了局部改造,并于6月底全部完工。根据施工计划,市城区路灯管理局从6月21日开始,逐步进行改造,为不影响市民夜间出行,整个改造工程将分段,分边逐步进行,改造后将安装12米双臂热镀锌喷塑金属杆72基,16米4火中杆灯3基,光源分别采用主道250瓦、辅道150瓦高效钠灯,并且使用分时段定功率自动切换技术。整个改造工程预计7月21日全部完工,既能提升深圳大道路灯照度,又能收到节能的效果,确保更有效、更灵活地方便市民夜间出行。(通讯员 陈传斌)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。