荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市政府常务会议召开

  张依涛主持召开市政府常务会议

  传达贯彻全国全省有关会议和省领导讲话精神

  6月21日上午,市长张依涛主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻全国全省深化“放管服”改革电视电话会议精神,以及副省长童道驰在荆门调研时的讲话精神,部署近期重点工作。

  会议指出,近年来,我市“放管服”改革取得了阶段性成效,但还存在着“上热下冷”“内热外冷”的现象。“上热下冷”,即压力传导层层递减,领导层与基层“两种温度”;“内热外冷”,即群众和市场主体获得感不强,相关部门和市场主体“两种声音”。各地各部门要进一步正视问题、找准差距,加强整改,靶向施策。

  会议强调,要进一步突出重点、精准发力。要清理市场准入障碍,开展减证便民行动,在为促进就业创业降门槛上精准发力;要开展涉企收费清理、中介专项治理和优惠政策落实整治,在为各类市场主体减负上精准发力;要提高放权含金量,清理投资审批项目,在为激发有效投资拓空间上精准发力;要推行监管清单制度、“双随机一公开”监管和综合行政执法改革,在为公平营商创条件上精准发力;要实现政务服务“一网全覆盖”,加快编制“三办”清单,推进公共服务“一窗办理”,在为群众办事生活增便利上精准发力。要压实领导责任、部门责任和督查考核责任,传导压力,确保改革工作扎实有序推进。

  会议指出,6月15日,副省长童道驰来荆门调研,对我市招商引资、防灾减灾、夏粮收购等工作给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。会议要求,要坚持转变理念抓招商,创新方式抓招商,完善机制抓招商,落实政策抓招商,扎实做好招商引资工作。要明确防灾减灾基本原则,强化防灾减灾专业能力,突出防灾减灾工作重点,扎实做好防灾减灾工作。要高度重视,落实政策,加强监管,扎实做好夏粮收购工作。

  会议对近期重点工作进行了部署。会议要求,要全力以赴抓好调度,切实抓好经济工作“双过半”、省考核结账指标、五类重点项目、城建重点支撑性项目的调度,力争各项工作走在全省前列。要全力以赴抓好招商项目落地,对重点项目要加强跟踪、加快对接洽谈进度,力促项目早签约、早落地。要按照“管行业必须管安全”的要求,切实抓好安全生产工作,全力做好信访维稳工作。要克服麻痹侥幸心理,坚持防汛抗旱“两手抓”、“两手都要硬”,充分做好防大汛、抗大旱、救大灾的各项准备工作。要加强领导、明确责任、迅速行动,切实抓好环境保护突出问题的整改落实。(记者 刘阳刚)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。