荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

屋顶热水器摇摇欲坠 消防官兵成功排险

  “屋顶热水器外机快掉下来,非常危险,快来帮帮我们吧!”

IMG_6483_副本

  21日16时52分荆门市公安消防支队京山消防中队接到群众报警称:京山县交通局附近一楼房屋顶安装的热水器分机在暴风中被吹至屋顶边缘,摇摇欲坠。接到报警后,京山消防中队官兵迅速出动赶赴现场。

IMG_6484_副本

  在现场,只见一个长近两米的“大家伙”被风掀起,大部分面积已悬空在屋顶边缘,仅靠部分固定点维持,面对狂风暴雨,随时都有掉落的危险。由于周围居民较多,指挥员通过与小区保安交流,让其协助疏散人群,同时确定由一名队员设置警戒区,防止热水器外机掉落伤及周围群众。随后,指挥员带领三名队员迅速到7楼热水器外机所在的位置,由一名队员半蹲在窗口利用放下去的绳索将外机套牢,另外两名队员用安全绳对操作官兵进行保护。

  经过在场消防官兵的共同努力,终于成功将悬挂在屋顶边缘的热水器外机拉进安全地带,为过往的行人及周围居民去除了安全隐患。(通讯员 曾一)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。