荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

湖北省规范幼儿园收费,幼儿园教育不得“小学化”

  幼儿园收费问题一直备受家长关注,22日湖北省物价局联合湖北省教育厅发布新版《湖北省幼儿园收费管理实施细则》(下称《细则》),对幼儿园收费行为进行更细致的要求。

  和此前文件相比,新《细则》要求,幼儿园特别是民办幼儿园,保教费标准要保持基本稳定,按学年制定和调整,并实行“新生新办法,老生老办法”。保教费按月或按学期收取,不得跨学期预收。

  幼儿园退费的问题,细则规定,如有以下三种情形之一,幼儿园应当扣除实际在园天数后退还预收费用。分别是幼儿入园后要求转园或退园的、幼儿因病等原因申请休学的、因园方原因造成幼儿园停课的。

  此外,幼儿园不得在保教费外以开办实验班、特色班、兴趣班、亲子班、蒙氏班、课后培训班等为名向幼儿家长另行收取费用;不得突破规定的师生并扩大班级规模;幼儿园教育不得“小学化”或使用小学教材并收取费用。

  省物价局介绍,有价格违法行为的,将按照现相关规定实施行政处罚。该《细则》从6月21日起执行,有效期三年。

 

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。