荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

中考结束,考生可在7月2日查成绩

W020170623300708763010

昨日上午11点,我市中考结束,东宝中学考点,陪考了几天的家长和考生们一起回家。 记者 许中华 摄 

  6月22日上午11点,我市中考结束。为期两天半的考试,考务及相关职能部门工作人员感言:考试过程紧张有序;考生感言:通过考试认识到知识差距,丰富了人生阅历;家长感言:希望通过考试让孩子们日益成熟。

  记者通过现场采访了解到,对于此次中考几个科目的试题,不少考生认为:试题比较简单;如果基本功扎实,拿高分应该不难。

  市教育局中考办工作人员介绍,我市于 7 月 2 日公布成绩。考生可在“荆门招生考试网(www.jmzsks.cn)查询中考成绩。

  今年,我市高中阶段学校招生将实行统一网上填报志愿和网上录取,网上填报志愿时间为7月6日至8日,填报志愿的指定网站是”荆门招生考试网(www.jmzsks.cn)“。考生志愿和中考成绩是高中阶段学校录取的依据,考生必须在规定时间内按要求填报志愿,不参加网上填报志愿的考生将不会被录取。自主填报志愿是考生的权利,任何人不能误导、阻止、强迫考生填报志愿,考生不要将密码泄露给他人,也不要请他人代填。志愿填报完毕后要再次进入系统查询,确认所填志愿是否与自己的想法一致。(记者 吴兰艳)

责任编辑:李娟
关键词: 中考 成绩 查询
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。