荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

建行信用卡保障消费者安全便捷支付

  从2002年发行第一张龙卡信用卡以来,建设银行信用卡中心始终秉持“以客户为中心”的理念,借助互联网技术和大数据分析,持续加强网络化、智能化、平台化、自动化、数据化、流程化核心能力建设,致力于打造“同业安全便捷用卡第一品牌”。截至2017年5月,建设银行信用卡累计发卡量已突破一亿张,保障客户在全球200多个国家和地区畅享用卡服务,获得了广泛赞誉。

  客户王女士:“那天我在家接到建设银行打给我先生的电话,我说他不在。对方紧接着问:‘那他在法国吗?’咦,银行怎么知道他去欧洲了?沟通下来才知道,原来是建设银行的风险监控系统发现我先生网上银行登陆IP地址频繁出现在法国,为了防范盗刷风险才来电核实。这让我很震惊,建设银行在信用卡安全管理方面做得真的很细致很到位!”

  “龙卡在手,安全无忧”,从一到亿,建设银行对客户的用卡安全保障一路升级。借鉴引进国际领先信用卡反欺诈管理的先进理念、经验、运营模式和技术,建立数据驱动的专业化团队,建设银行从提升客户体验角度出发,打造五大行业领先的风控机制,真正实现“安全无忧”。

  行业率先开展7*24小时的欺诈侦测服务,提供全面安全保障。2007年起,建设银行率先组建专业交易监控团队,构建三位一体的实时、准实时欺诈交易侦测机制,为客户提供7×24小时欺诈风险监测服务。目前,建设银行企业级反欺诈管理平台已实现全行零售业务联防联控,为亿万信用卡客户提供全面的安全保障服务。

  “龙卡在手,便捷我有”,从一到亿,建设银行伴客户共同成长的理念始终如一。如何在客户有额度需求的时点,及时给予客户合适的信用额度,这是摆在风险管理部门员工面前的难题。建设银行将提升客户体验视为信用卡业务能否长久持续发展的核心和关键,建立了基于交易触控网络的互动调额机制,覆盖客户全生命周期的用卡需求,凭借完善的额度管理体系,先进的智能化系统,为客户打造便捷支付体验。

  “急客户所急”,实现客户调额申请快速审批。2007年,建设银行在同业中率先开发和应用风险计量工具,将评分卡运用于信用卡额度调整。2008年开始对优质客户开展主动调额,满足客户节日期间用卡需求。2014年,建设银行创新搭建自动化额度管理系统,实现客户自助申请调额系统自动决策。很多客户使用后称赞:“申请后1分钟内就能完成审批,建设银行真是太有效率了”。

  “想客户所想”,实现交易环节额度调升服务。2016年,基于大数据挖掘和系统智能化改造,自主研发基于客户刷卡消费的场景化额度服务功能。对于发生境外消费的出境客户,和额度已将近用满的高消费客户,第一时间捕捉客户用卡需求,通过短信邀请客户提升信用额度,再及时的时点给予客户需要的额度。

  加强与国际卡组织合作,提升客户支付体验。建设银行在与信用卡国际组织的合作过程中,诸多创新被称为同业最佳合作案例。业内率先缩短信用卡外币预授权额度冻结时间,减少额度占用;在风险可控前提下调整国际组织代授权服务范围,最大程度减轻因网络故障等不可抗因素对客户正常联机刷卡的影响。建设银行也从全球13700家金融机构中脱颖而出,连续三年荣获Visa国际组织颁发的“最高国际交易授权批复奖”、连续两年荣获Master国际组织“亚太区最高授权通过率奖”。(通讯员 许云峰)

责任编辑:许洋洋
关键词: 建行 支付 安全
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。