荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

子陵立交桥限高通行首日 部分货车不听劝 开到桥头才打转

  昨日是东宝区子陵立交桥限高通行第一天。路政和交警上路分流货车,客运车辆实现接驳运输,秩序较好,但还有少数货车不听劝阻,执意前行,亲眼见到限高梁后才掉头。

  此外,39路公交车因不符合高速公路行车标准,今起暂停运输。

货车11_副本_副本

路边设置的绕行提示牌

  现场:路上货车明显减少

  昨日,记者随同东宝公路局工作人员全程查看了各地分流情况和道路通行情况,道路比较通畅,荆门城区至子陵路段,货车明显减少。沿途各路口均可看到绕行提示牌:前方207国道子陵立交桥危桥,限高2.3米,超高车辆请绕行二广高速。

  在杨家桥、子陵老街等几个路口,都有路政人员劝导货车绕行。在子陵立交桥,记者看到,四五台客车停在立交桥南边和北边道路两边,立交桥北边已经设立限高梁,南来北往小车正从限高梁下通过,现场秩序井然。限高梁上,一名工人正在加装爆闪灯和横向照明灯,让限高梁更加醒目。

  东宝区公路局副局长张志宏介绍,前天晚上和昨日凌晨,我市公路路政、公安交警加派力量,在杨家桥、双河、迎春转盘等多地设置劝导分流点,对过往货车进行劝导分流。昨日,路上货车比前一天少了很多。目前,客运车辆在桥的两边接驳,大中型货车绕道行走。最近几天,路政人员还要加班值守,加强对货运车辆分流劝导,同时,将在立交桥南边加设一道限高梁。

货车22

路政人员劝导货车绕行

  昨日下午4时许,在子陵镇三三O路口劝导点,一辆河南籍大货车从北向南驶过来,守候在路边的两名身着制服的路政人员立即将其拦停,路政人员指着路边的绕道提示牌告诉驾驶员,前面桥梁成了危桥设置了限高梁,大货车无法通行,建议他从旁边的加油站掉头,到陈安转上高速绕行。货车司机迟疑了一下,继续慢慢地开着车子向前行驶了两三百米方才停下。

  这么多提示牌,还有路政人员劝导,为什么还有货车司机执意前行?

  “有些货车司机开始不相信,亲眼见到限高梁后才掉头。”一名路政人员说。

  一位李姓师傅拖着满满一车货从河南运往湖南。记者问他是否看到路边的提示牌,他说,看到了,但发现路上还有大货车和大客车在行驶,以为可以通行。

  记者解释,大货车是到子陵镇上拖货的,客车是接驳运输,都不必过桥,他这才明白过来,于是掉转车头。

  记者采访了多位货车司机,他们都和李师傅想的一样。

  随后,记者在子陵立交桥南边,见到一位运送木材的陈姓司机,他的货车超高无法通过立交桥。他说,前一天就看到了沿途的提示牌,但当天那里未限高,误以为今天也一样。由于走了很多冤枉路,他十分后悔,表示该早点打电话咨询。

  路政人员表示,他们将加强宣传,争取让司机少走冤枉路。

  客车接驳运输

  在子陵立交桥北桥头,几台运行荆门城区至仙居、双河、跑马的客车等候在路边。此时,从荆门城区开的车尚未到,他们在现场等候。

  “今天运行情况还好。”双河车队一名驾驶员告诉记者,接驳运输只是苦了老年乘客,他们行动不便,有的带的东西多,转车不方便。

  “这几天天气还好,气温不是很高,如果到了伏天或雨天,乘客转车就会困难。”仙居客运公司一名工作人员表示。

  下午5时许,从荆门发来的多个班车到了南边桥头,记者看到,乘客在工作人员的带领下提着行李陆续过桥,秩序较好。一位乘客抱怨:“不知道还要转车,早知道就不出来了。”

  “那有什么办法?桥出现问题了!限高通行可以理解,转车就转车,总不能等到桥塌了再想办法吧。”记者采访时,多名乘客表示支持立交桥限高通行。

  据悉,东宝区交通局昨晚召开专题会议,决定进一步完善相关设施,在子陵立交桥上设置隔离栏,实行人车分流;在桥的北边划设规范的停车位,让转运乘客的客车规范停放,同时在现场增设监控探头,力保乘客出行安全。

  39路公交暂停运输

  记者昨日从市客运处和市公交集团获悉,39路公交车因不符合高速公路行车标准,今起暂停运输。

  市公交集团一公司负责人介绍,39路公交运行区间为荆门火车站至荆襄磷矿。子陵立交桥限高通行后,从昨日早上,39路公交开始绕行二广高速。此前,市公交集团专门向高警荆门大队去函,要求39路公交车绕行二广高速。

  但昨日中午,市公交集团接到高警荆门大队复函,认为39路公交车不符合安全通行高速公路的要件,不同意39路公交绕行二广高速公路。

  据了解,39路公交车购于2012年,设计最高时速为80公里,由于车辆使用时间长,部分车辆已经难以达到高速公路车速最低标准(60公里/小时),存在安全隐患。此外,上高速公路的客车,均须达到公路客运标准,所有乘客都得系安全带,且不得超员,39路公交车目前还达不到高速公路通行的标准。(记者 戴永君 文/图)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。