荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

防盗门破损存隐患 热心市民牵头重装

  26日,荆门城区虎牙关大道181号楼栋的防盗门安装完成,这是由该楼栋的居民谢凡提议后,其他居民共同筹资完成的,为该楼栋筑起一道安全防线。

  虎牙关大道181号楼栋属居民自建楼,原先安装的防盗门因年久失修,不仅防盗门锁早已损坏,防盗门也出现破损的情况,15户居民的人身和财产安全没有保障。住在702室的居民谢凡萌生了重新安装防盗门的想法,可这要楼栋的其他住户同意才行。于是,谢凡利用下班时间挨家挨户做工作,大家对此事都表示支持和赞同。

  接下来,谢凡利用周末休息时间,对防盗门的制作和安装进行询价,经过比对,他找到一家性价比较高的店子来安装防盗门,每户平均出资100元。由于该楼栋801室是一户年老无固定收入的困难家庭,701室的万诗华悄悄替该居民将费用垫上,谢凡在平摊费用外又额外拿出100多元为每户居民配备了钥匙。

  看到新装的防盗门,楼栋的居民高兴地说,今后出门再也不用为家里的安全担心了。与此同时,他们也对谢凡和万诗华的善举表示赞赏。(记者 朱小明 通讯员 朱梦诗)

责任编辑:李娟
关键词: 防盗门 居民 筹款
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。