荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

组团“做业务”,七男女相继落网

  这是一个涉嫌抢劫犯罪的团伙,他们中5人都是懵懂青年男女。昨日,记者独家专访到侦办此案的东宝公安分局刑侦大队泉口探组一组组长王雄。

抢抢

最后一名嫌疑人落网。(图片由警方提供)

  “纪娃子又惹了什么事?他不在家。”王雄和泉口探组二组组长王菠萝在当地派出所民警陪同下于26日找到沙洋县五里铺镇一村民家中时,这户人家的一位老人第一个反应就是猜到外孙惹事了。

  当日,王雄、王菠萝经沙洋县公安局五里派出所民警协助,在五里铺集镇一房间内将正酣睡的张某(16岁)抓获。

  张某是荆门城区一抢劫团伙成员,王雄、王菠萝前往五里铺的那户老人家便是张某外公。

  张某不爱学习,过早进入社会,结识一帮不爱学习的年轻男女,他们游手好闲,无所事事。6月9日中午,张某等人在城区向东桥附近一餐馆吃饭时,手头拮据,想找人“做业务”。在他们看来,“做业务”“宰羊子”很好玩,他们中唯一一名女性与其他男人见面,张某等人及时现身,找借口从对方处弄点钱花。

  该女性是张某女友李某,李某想起前不久通过聊天软件加了在荆的外地人小范为好友。

  “不如拿他做点‘业务’?”李某提议得到大家响应,随即李某联系上网友小范。

  “我跟男友吵了架,心情不好,我们约个地方见面。”小范是荆州人,年纪与李某相仿,来荆门城区投奔亲戚也没多长时间,对荆门城区不熟悉。面对李某相邀,他起初拒绝了。李某并未就此罢手,当晚,李某再次通过聊天软件提出与小范见面,最终两人约定在金龙泉大道不见不散。

  李某与小范如约相见,李某的其他6名团伙成员从暗处跳出来对小范施暴,并将小范架到附近一楼道,抢走100余元现金和一部手机,还将小范手机微信账户里的200余元钱转走。

  事发后,小范报了警。

  张某、李某等人作案后将手机卖到二手手机店,换取了几百元。

  案发后,东宝公安分局刑侦大队泉口两个探组组成专班破案。走访调查,研判分析,延伸触角,民警有条不紊地开展工作。

  很快,邀约小范的李某身份被查明,查找李某下落的工作紧锣密鼓展开。当晚,包括李某在内的5名团伙成员在城区相继落网。

  随着审查的深入,漏网的两名团伙成员身份也被查明。该大队发挥集成作战优势,后又甄别发现王某(22岁,东宝仙居人)行踪,并于22日晚8时在城区长宁大道一KTV将他抓获归案。26日,民警在沙洋县五里铺集镇抓获此案的最后一名团伙成员。

  至此,6月9日城区金龙泉大道发生的一起涉嫌抢劫案中的7名涉案人员全部归案,被抢手机被追回。

  目前,王某和张某因涉嫌抢劫已被刑拘,其他5人因涉嫌抢劫被取保候审,收购赃物的手机店店员因案值达不到立案标准,被训戒警告。

责任编辑:李娟
关键词: 抢劫 民警 训戒警告
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。