荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

少数公租房逾期未交付,市房管局出招:领导干部包联 督促尽快移交

  为加大公共租赁住房的房源筹集力度,解决中低收入家庭住房困难,近日,市房管局出台了《市房管局领导干部包联逾期未交付公共租赁住房项目的工作方案》(以下简称方案),要求全面掌握各公共租赁住房项目投资、落地开工、建设进度等情况,督促逾期公共租赁住房项目尽快移交分配。

  加强调查,掌握建设进度

  市房管局成立了9个包联逾期未交付公共租赁住房项目小组,并要按照“同步规划、同步设计、同步建设、同步交付使用”的原则,深入所包联公共租赁住房项目单位开展调查,全面掌握公共租赁住房项目从规划建设、资金运作、销售交房、物业管理整个产业链条的相关情况,重点掌握包联项目的建设进度,分析公共租赁住房逾期交付原因并提出整改方案。

  上门服务,推进建设进度

  《方案》要求相关责任人深入项目单位,开展上门服务等工作,及时了解包联公共租赁住房项目建设中存在的困难和问题,查明逾期原因,对发现的问题,能当场解决的当场解决,解决不了的,及时与相关部门沟通,尽快答复。督促其加快公共租赁住房主体工程及配套基础设施的建设,及时交付。加强与包联公共租赁住房项目的工作联系,积极宣传国家、省、市住房保障政策,及时掌握项目的建设进度和移交分配情况。

  统一协调,确保房源分配

  按照《荆门市中心城区保障性住房管理办法(试行)》第九条规定,“新建商品住房项目和城中村改造、城市棚户区改造、旧城改造等住房建设项目,由项目开发企业按照项目宗地规划容积率上限计算的商品房总建筑面积的5%配套建设保障性住房。”该办法施行以来,我市中心城区商品房项目配建的保障房交付情况总体较好,至今已交付 36个项目2481套保障房,建筑面积 138985.44平方米,但有少数商品房项目因为项目及配套基础设施建设滞后等原因,逾期未交付保障房。对此,该局将进一步加强公共租赁住房分配入住管理,加大房源筹集力度,增加有效供应,提高住房保障能力。(记者 郑波 通讯员 袁凯 邵蔚)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。