荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门两园区入选全国首批创业创新园区目录

  近日,国家农业部公布《2017年全国农村创业创新园区(基地)目录》, 首批公布的创新创业园区(基地)共1096家。国宝桥米现代农业观光产业园、彭墩长寿食品产业园成功入选。

QQ截图20170701091721

  据了解,农村创业创新园区(基地)是返乡下乡本乡人员创业创新的重要载体和平台,农业部在各地上报名单基础上,对依法合规、功能完备、辐射带动能力较强、产业融合发展趋势明显的农村创业创新园区进行认定,汇集形成了1096个依法合规、功能完备、辐射带动能力较强、产业融合发展趋势明显的全国农村创业创新园区(基地)目录。

QQ截图20170701091731

  这1096个园区(基地)年总产值达到13446.32亿元,农民入园创办企业数超过5.3万家,带动农民就业创业730多万人。今后将依据园区(基地)实际运行变化情况,适时更新目录,每年向社会公布一次。

  农业部要求各级农业部门要以建立全国农村创业创新园区(基地)目录为抓手,会同有关部门积极推动农村创业创新园区(基地)建设,进一步强化产业引导,强化政策集成,强化典型示范,强化公共服务,强化宣传推介,努力营造浓厚的农村创业创新良好氛围,为农业供给侧结构性改革、加快培育农村发展新动能提供强有力的支撑。

  两园区入选全国农村创业创新园区目录的特色园区后,即可为返乡下乡人员创业创新提供可选择的场所和便利的服务,又能够帮助园区扩大宣传,实现园区资源的充分利用,促进园区的发展壮大。

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。