荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

两名市管干部被开除党籍

  荆门市政府办原党组成员、市政府原副秘书长秦少华被开除党籍和公职

  经荆门市委批准,荆门市纪委对荆门市政府办原党组成员、市政府原副秘书长秦少华严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,秦少华违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在组织进行函询时不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,违规从事营利活动,其配偶违规在其管辖的区域或业务范围内从事可能影响其公正执行公务的经营活动,违规使用公务用车;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系,造成不良影响;违反国家法律法规规定,利用职权或者职务上的影响,在办理土地过户手续等方面为他人谋取利益,收受他人所送财物。其中,利用职权或者职务上的影响,在办理土地过户手续等方面为他人谋取利益,收受他人所送财物的问题已涉嫌犯罪,其涉嫌犯罪问题及线索交由司法机关依法处理。

  秦少华身为党员领导干部,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经荆门市纪委常委会议、市监察局局长办公会研究并报荆门市委、市政府批准,决定给予秦少华开除党籍和公职处分,收缴其违纪所得。

  荆门市土地储备供应中心原主任付忠兵被开除党籍

  经荆门市委批准,荆门市纪委对荆门市土地储备供应中心原主任付忠兵严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,付忠兵违反国家法律法规规定,利用职权或者职务上的影响,在开发项目和工程承接等方面为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌犯罪。2016年12月30日,荆门市东宝区人民法院以受贿罪判处其有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金人民币20万元。

  付忠兵身为党员领导干部,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经荆门市纪委常委会议研究并报荆门市委批准,决定给予付忠兵开除党籍处分,交由湖北省国土资源厅给予其开除公职处分。

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。