荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

收售摩托车不登记 男子违规经营被罚

  昨日,记者从东宝警方获悉,城区白云大道一家汽修店老板收购他人来路不明的摩托车,再将车子“改装”后转卖给他人,因违规经营被处罚。

  今年1月,在东宝辖区从事摩托车修理生意的刘师傅以300元的价格收购了一陌生男子推来的一辆无牌摩托车(发动机号、大架号均已磨损)。在此过程中,刘师傅既没有对摩托车的信息进行登记,也没有记录卖车人的基本情况。

  没过多久,刘师傅将收购来的摩托车装上后备厢,更换了电瓶及相关零配件,让摩托车焕然一新。2月,市民王先生经过刘师傅的门店,一眼便瞧中了那辆“改装”好的无牌摩托车。刘师傅与王先生约定以1100元的价格成交。这一次转卖,刘师傅同样没有登记购车者王先生的基本信息。

  6月26日傍晚6时,王先生骑着这辆摩托车在城区一主干道行驶时被正在执勤的巡特警盘查,随后被移送至龙泉派出所。受理后,值班民警开展调查,得知王先生驾驶的摩托车系找刘师傅购买,且未办理任何手续。当晚7时30分,民警来到刘师傅的修理店核查,刘师傅拒不承认出售二手摩托车给王先生。面对该情况,民警毫不气馁,耐心与刘师傅讲法律,摆事实,说道理。半小时后,刘师傅终于承认了1月份在一次收购二手摩托车的过程中未如实登记。

  查实后,刘师傅依法被给予行政罚款500元的处罚。(记者 冯杰 通讯员 龙轩)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。