荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

一居民急需轮椅 好心人圆其梦想

  社区一居民因去医院看病不方便,急需一辆代步轮椅。社区将他的微心愿发布后,一热心居民帮其实现了愿望。

  针对辖区困难弱势群体开展征集微心愿活动,是东宝区龙泉街道南门社区的日常工作。近日,网格员诸红平在上门走访时,了解到家住府前街的居民王先生有一个微心愿,因他每星期上医院透析两次,急需要一辆轮椅代步。于是诸红平将情况上报社区。

  社区相关负责人来到王先生家了解情况,得知王先生今年55岁,15年前患糖尿病,后引发并发症——糖尿病足,无法行走。现他又患上了尿毒症,每星期要去医院透析两次,因家庭条件不太好,且多年的病史又让家庭负债累累,无钱购置轮椅。因此他说他有个微心愿,就是想要一辆代步轮椅,方便去医院治疗。

  社区工作人员非常同情王先生的遭遇,将他的微心愿在社区发布。随后,诸红平在辖区走访时,居民李红艳说看过王先生的微心愿,可以帮他实现。因为她哥哥以前用过一辆轮椅,刚去世,轮椅就闲置了,如果王先生不嫌弃,可以送给他。王先生听后十分高兴。李红艳遂委托社区工作人员将轮椅送到王先生家。王先生开心地说:“现在有了轮椅去医院方便多了,谢谢社区,也谢谢好心人李红艳!”(记者 郭玉红 通讯员 罗晓菊 黄玉梅)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。