荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

关于子陵铁路立交桥设置限高梁限行及拆除重建情况通报

  一、基本情况

  子陵铁路立交桥位于207国道乌海线k1999+925,上跨焦柳铁路,对应铁路里程桩号k607+950,修建于1992年,桥长40.2米,宽15米,为T梁钢筋混凝土中桥,重力式桥台,设计荷载汽车-20级(正常通行状态按车列布载,一队车列中正常的汽车为双轴荷载20吨)。

  该桥地处城北工业重地,是连接我区南北走向的唯一普通公路通道。因超期服役和重载车辆加速破坏,2014年10月经省公路局专业检测机构鉴定为四类危桥,存在重大安全隐患,但受桥下布置多条高达25000伏的铁路高压线、火车通行频次高,桥下台帽开裂及台身裂缝、T梁横隔板底部破损等病害均处于铁路封闭红线范围内等特殊因素影响,无法采取拆除重建,2015年11月,为缓解桥梁险情,公路部门临时对桥面病害采取了应急抢险维修。近期,通过重点监测,发现该桥病害加剧,经过专家多次论证,鉴定该桥病害已达到危急程度,严重威胁公路铁路营运安全,随时有垮塌的可能,应当立即设置高度为2.3米的限高梁,限制10吨以上车辆通行。根据《交通运输部关于进一步加强公路桥梁养护管理的若干意见》(交公路发[2013]321号)、省交通运输厅公路管管理局《关于进一步加强普通公路危桥安全管理工作的通知》(通知[2017]8号)及市公路管理局《关于立即启动子陵铁路立交桥危桥应急措施的紧急通知》(荆路发[2017]71号)等文件要求,报经省公路局、市政府同意,东宝区政府于6月23日发布公告,决定从2017年6月28日零时起在子陵立交桥两侧设置高度为2.3米的限高梁,限制车身高度超过2.2米的车辆通行。

  二、限高梁设置时间

  设置时间为2017年6月28日零时,解除时间为桥梁拆除重建达到通行条件为止。该桥拆除重建实施主体为铁路部门,预计2017年9月30日前动工,确保2018年10月30日建成通车。

  三、限行期间车辆绕行线路

  1.车身高度超过2.2米的车辆经胡集、双河、杨家桥、兴隆岗、麻城、五里铺、十里铺、麻城等地绕行至襄荆高速;

  2.服务城北民众出行的公交车辆、公路客运车辆、沿线企业接送职工上下班车辆等车身高度超过2.2米的客运车辆在子陵超限站、子陵中学南端实行对接转乘;

  3.救护车、消防车等特种应急车辆由市卫计、消防等部门协调,根据突发事件实际情况在东宝及钟祥胡集调拨车辆并合理规划线路;

  4.提前启动G207桃园至西外环一级公路改建,力争在2017年11月30日前完成子陵葛洲坝水泥厂至西外环5公里路段路基及过渡路面建设,为过境车辆及本土车辆绕行西外环提供通道;

  5.全力推进城北快车道建设,力争2017年9月30日前完成路面建设,为客运车辆绕行提供通道。

  四、车辆绕行引导及运营秩序维护

  区公路局在主要路段及路口设置了36块绕行指示牌,同时,安排7个路政分流专班分别在子陵铁路立交桥南北两端、安栈口北路、杨家桥转盘、石桥驿路口、南桥路口、子陵集镇南端实行24小时值守,引导超高车辆绕行襄荆高速;区运管局在子陵超限站和子陵中学南端安排运政人员在6:30—19:30时间段进行值守,加强转乘点管控。同时,组织专班常态化开展农村客运市场“打非治违“工作,全力维护客运市场正常经营秩序。

  东宝区交通运输局

  2017年7月4日

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。