荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张依涛在京山调研领衔督察改革试点项目时要求 探索可复制可推广的经验模式

  7月4日下午,市长张依涛在京山县调研领衔督察改革试点项目农村集体资产股份权能改革和“放管服”改革,要求京山县坚持深化改革,继续探索创新,进一步推动农村集体资产股份权能改革和“放管服”改革向纵深发展,为全市乃至全省、全国提供可复制、可推广的经验模式。

  张依涛一行先后到京山县永兴镇京源村、新市镇城畈社区,实地了解京山县农村集体资产股份权能改革的具体做法。随后,召开座谈会,听取京山县农村集体资产股份权能改革和“放管服”改革工作情况。

  京山县是全国农村集体资产股份权能改革29个试点县(市)之一,也是湖北省唯一的试点县。目前,京山县已经全面完成集体资产清产核资、集体经济组织成员身份认定和农村承包土地确权登记颁证工作,完成了21个不同类型的村赋予农民对集体资产股份占有、收益、有偿退出和继承权改革,组建了30家土地股份合作社。

  张依涛充分肯定了京山县在农村集体资产股份权能改革和“放管服”改革工作中取得的成绩。他指出,京山县要在放大改革效果上下功夫、见成效。要聘请高层次农村改革方面的专家,认真总结改革试点工作经验;要加强与中省主流媒体沟通,加大改革试点工作经验的宣传报道力度;要在全县推广农村集体资产股份权能改革,做到全覆盖、无盲区。

  张依涛强调,要在继续深化改革上下功夫、见成效。在改革推进过程中,既要做到规范,又要坚持问题导向,抓好问题破解,真正盘活沉睡的资金、闲置的资产和可用的资源。要在统筹配套改革、共享改革成果上下功夫、见成效。要以农村集体资产股份权能改革为切入点,把股份权能改革与开展农村承包土地经营权抵押贷款结合起来,与推行农村土地按户连片耕种结合起来,进一步激活农村生产要素潜能,拓宽农民增收渠道。

  张依涛要求,京山县要积极探索“互联网+放管服”改革,建好用好数据库,把乡镇的便民服务中心做实,让群众办事创业更方便、更快捷、更舒心。

  市政府秘书长何平及市直相关部门负责人参加调研。(记者 刘阳刚)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。