荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

全运会柔力球比赛决出6块金牌 我市选手许芳获网式女子单打冠军

  为期两天的第十三届全运会群众比赛柔力球项目日前在天津滨海新区大港体育馆收官。湖北省草根英雄在天津大放异彩,在6个决赛项目中拿下两金。花式单人自编套路金牌得主为湖北队童胜玢、网式女子单打金牌被湖北队(荆门)选手许芳摘得。

  在网式女子单打比赛中,44岁的荆门石化职工许芳以2比0完胜对手,以6战全胜不失一局的骄人战绩夺得冠军。在1996年举行的第三届全国工人运动会上,许芳曾代表湖北队获得太极柔力球项目冠军,这次也是她时隔20年后再获全国冠军。赛后许芳表示:“决赛中,我没有任何包袱,只想尽情展示自己,夺冠真的很开心。”

  另外,在本次的花式集体套路比赛中,我市选手龚江蓉和来自我省其他地方的9名选手夺得集体比赛第7名的成绩。

  柔力球又名太极柔力球,是以太极原理为理论基础,结合现代体育健身理念,以迎、引、抛及弧形接发技术为特征,以套路演练和隔网对抗为主要运动形式。经过20多年的普及和推广,柔力球已成为一项集健身、表演和竞技为一体的富有民族特色的体育运动。(记者 胡于梅 通讯员 胡晋)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。