荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

火车呼啸驶来,一男子骑摩托车突然连人带车摔倒铁轨中间

  7月4日,一名男子骑摩托车经过乡村简易铁路人行通道,不慎摔倒在铁轨中间。面临即将驶来的火车,巡线员急施援手,连人带车拽出困境解危,却遭到对方的漫骂。7月5日,京山火车站派出所副所长王海伟等到该县新市镇四岭村调查事发经过,慰问这名巡线员梁安平。

  4日中午11:50,京山县新市镇四岭村长荆铁路无人驻守简易铁路人行通道路口,巡线员梁安平按惯例开展巡线守护,不一会将有火车经过。此时,突然从铁路南边驶来一辆摩托车,从对面坡下冲上人行通道路口,却不慎连人带车摔倒在铁轨中间。骑车男子从地下爬起来,拉车尾,车头转向一边,再拉车头,车尾又扭转到另一边,始终不能将车拖出铁轨。这时,已经隐约听得到火车驶来的声音。梁安平见状一边呼喊,叫该男子注意火车,一边向铁轨跑去。可该男子毫不理会,依然在铁轨中间不紧不慢地拉车。梁安平迅速跑过去,扶起摩托车,来不及摘档,将车子拖出铁轨,随即将该男子拉下铁轨。该男子不理解,不停地漫骂梁安平,还挥拳要打梁安平。10多秒钟后,火车呼啸而过。

QQ截图20170707102659

右为梁安平

  随后,梁安平拨打110报警。该县公安局新市派出所民警赶来,认识此男子。该男子程某,49岁,附近村组人,是一名精神病患者,近年来有多次打人毁物、滋事记录。民警随即联系村干部、程某家属,将其送精神病医院医治。

  经了解,梁安平现年48岁,新市镇四岭村人,去年被长荆铁路聘为义务巡线员。虽然每月只有几百元的工钱,可梁安平无怨无悔,辛苦守候着铁路安全。

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。