荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

200多名食品生产老板接受警示教育 做老实人 办良心企业

  “京山人熊某、杨某回收火锅油烹制食品,违反食品安全法的有关规定,被判处……”昨日上午,全市200多名食品生产企业老板在荆门中商北门广场接受食品安全警示教育。

  荆门市食药监局主办的2017年食品药品安全违法犯罪典型案例警示教育活动现场,最引人注目令人警醒的是展示的典型案例。这些由全省各市州县食药监部门发现查处的案件,有的是使用不合格食品原料加工食品、有的是制售假药、有的是无证经营、有的是篡改生产日期……违法违规生产经营食品药品的行为人都受到了应有的惩罚。企业老板们认真地看展板、听讲解,还不停地拍照,以便随时学习并拿回去教育警示员工。参观前,40多名老板还接受了市食药监局的集体约谈,签下《食品安全承诺书》,作出“做老实人,办良心企业”的承诺。

  为营造食品药品安全社会共治共享氛围,活动现场还设置了咨询台,接受市民对食品药品问题的咨询、投诉举报,现场发放食品安全宣传资料800余份,接受咨询40余人次。

  同时,我市部分保险公司以这次警示教育和食品安全宣传周活动为契机,推荐各自重点领域积极探索开展的食品药品安全保险试点和产品创新情况,为企业提供规范、高效、优质的保险服务。(记者 汪兵洋 通讯员 易歆)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。