荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

施工便道未硬化 车辆经过灰尘大

目前该便道已挖断,施工车辆改走荆山大道

  近日,记者随市环保局工作人员在正在建设中的荆山大道旁一条施工便道看到,这条便道灰尘很大,且附近的堆场都没有覆盖,每当有车辆经过,车身后方都带起较大扬尘。

downLoad-20170709175732_副本_副本

施工便道上车辆经过时扬起灰尘。

  记者在现场观察,主施工道路上有一辆洒水车正在来回洒水,由于气温较高,洒下去的水没过一会就干了。随后,记者一行驱车从主施工道路一旁的施工便道上走过,这条便道有100米左右,由于没有硬化,地面积灰很厚,车辆经过时扬起特别大的灰尘。

downLoad-20170709175818_副本_副本

洒水车辆在荆山大道上洒水。 记者 张文 摄

  市环保局工作人员说,去年施工工地管理得很好,今年有所反弹。道路扬尘到底该谁管?怎么管?根据《中华人民共和国大气污染防治法》第69条规定:建设单位应当将防治扬尘污染的费用列入工程造价,并在施工承包合同中明确施工单位扬尘污染防治责任,施工单位应当制定具体的施工扬尘污染防治实施方案。

  7日,记者致电荆门市漳河新区政府投资项目管理中心,相关负责人介绍,他们已于6日将这条施工便道挖断,由于道路附近的施工项目很多,今后工程车辆改从荆山大道行走,避免带来较大扬尘。

  “我们已经要求荆山大道项目施工单位做好降尘工作,加大洒水频次,及时清扫路面,施工便道挖断后,既能保证附近车辆的正常通行,又可以减少扬尘。”漳河新区政府投资项目管理中心相关负责人这样告诉记者。

  施工单位是否落实了降尘工作?此处道路扬尘会否得到改善?将持续关注。

  离开439省道,我们又来到深圳大道西延伸段,道路正在扩建,同样是黄土裸露,拖土的车辆不覆盖,路上灰尘满天。

  正在建设中的荆山大道比之深圳大道有过之而无不及,有一辆洒水车来洒了一遍水,并没有起到什么作用。

  环保局工作人员说,去年中央环保督察组来时,所有的施工工地都管得很好,今年完全变了。

  下午,记者采访了交通、城建部门相关负责人,他们均表示会督促施工企业迅速整改,采取覆盖、洒水等措施进行降尘。(记者 张文)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。