荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

当我老了

640.webp (8)_副本

  当我老了

  我理想的住处是山中有座院,院里有座城,城里有我想要的喧嚣与热闹,院里有我想要的安静与清幽。

640.webp (9)_副本

  当我老了

  我希望院里有个漂亮的葡萄架,葡萄架下有个竹制的摇椅。清晨,我要在温柔的阳光里,坐在摇椅上闻着葡萄的清香,读着席慕蓉的诗去咀嚼青春的回忆;午时,我要在微微的清风里,坐在树荫下,眯着眼睛躺在摇椅上追忆过往的时光,在细碎的阳光里看蝴蝶在花香里舞蹈;黄昏,我要在美美的晚霞里,拎上一个小水壶,去关照我种在瓶瓶罐罐里的花花草草,去享受一份闲暇的淡定与从容,让不紧不慢的日子里总有你温柔的目光;夜里,我要在闪闪的星空下肆意的舞蹈,当流星划过的时候,就与老伴儿一起躲在葡萄架下,去听牛郎织女的悄悄话。

640.webp (10)_副本

  当我老了

  我希望城里有个热闹的小广场,广场上有个挂满紫藤花的回廊。当我有了可爱的小孙子,我就在清晨山雀的欢叫声中,带着他到广场上与孩童们尽情的嬉闹玩耍,让他享受一个快乐的、无忧无虑的童年;当我有了乖巧的小孙女,我就带着她徜徉在满是紫藤花香的长廊里,看紫藤花在微风里随着她的裙裾轻舞飞扬,让那些紫色的花瓣送给她一个梦幻般的王国,圆她一回美丽的公主梦。当我的孙子孙女都不在家的时候,我就喊上邻居家那个爱臭美的老太婆,一起去广场上打打鼓跳跳舞,转转脖子转转头,扭扭屁股扭扭腰,气哈家里那个不陪我跳舞的臭老头。

640.webp (11)_副本

  当我老了

  我希望住在一个大房子里。希望这房子里有很大很大的落地窗,当太阳升起的时候,阳光可以洒在房间的地板上,温暖着我和我的被子;希望这房子里有很大很大的阳台,当有老友来访的时候,一杯清茶,一道自制的点心,看着阳台外触手可得苍翠与花红,便可以给我们一个慵懒的下午。希望这房子里有个很大很大的厨房,厨房里我会备上精美的餐具,这样我就可以在这里勤学苦练,将我年轻时丢弃的厨艺全部找回来。

640.webp (12)_副本

  当我老了

  我只想住得离城近一点,这样可以交通便利,随我想去;当我老了,我只想住得离山近一点,这样可以又闻花香,又享静好;当我老了,我哪也不想住,我就想住在那个山中有座院,院里有座城,城里有个叫西山林语的地方。

  城市·森林·我的家 洋丰·西山林语

  洋丰·西山林语翠景苑二期全城热销!

  品质高层,南北通透,实力巨献,价值臻选。

  项目紧邻城市主干道象山大道、海慧路,交通便捷;

  背倚两山,前临四干渠,风景秀丽,自然环境绝佳;

  毗邻省重点中学龙泉高中,教育资源丰富;

  中天街步行可到,繁华唾手可得;

  一医等大型医院、市ZF等市政机构分布周边,生活配套齐全。

  洋丰·西山林语御居城市中心,

  坐拥行政圈、金融圈、商业圈三大生活圈,先人一步尽享繁华便利!

640.webp (13)_副本

责任编辑:李娟
关键词: 洋丰 西山林语 房产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。