荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

摩托车被盗,荆门民警火速擒惯犯

  荆门新闻网讯(通讯员 邬海霞)入夏以来,摩托车被盗案件频发,针对这一治安现象,苏畈桥警务站加大巡逻防控力度并一举抓获一名盗窃摩托车惯犯。

微信图片_20170711171028

    7月11日零时20分,一报警人称自己停放在掇刀某小区楼下的摩托车被盗,幸好摩托车上装有GPS定位,现显示停在车沟巷一带,报警人正在附近寻找,请求警察的帮助。接警后,苏畈桥警务站迅速反应,两组警力立即赶往车沟巷附近进行查控。

微信图片_20170711171034

  民警首先找到报警人李某详细了解情况,根据李某提供的车辆信息“按图索骥”,不放过任何可疑情况,十分钟后在车沟巷对面周坪巷内找到了被盗车辆,李某对民警表示感谢。

  但此时民警不敢有丝毫放松,“车子在此,偷车贼一定就在附近”,于是两个组开始调查走访附近居民,最后根据巷内一旅社老板反映,摩托车是一对在其旅社内租住的青年夫妻所停放,民警不敢大意,经过一番部署安排,由旅馆老板敲开了这对夫妻出租房的门后,民警进入屋内成功将嫌疑人芦某某当场抓获并带回警务站继续盘问,其对盗窃李某摩托车一事供认不讳,并交代其于7月10日下午在欢乐世界旁的一个小区内还盗得另一辆摩托车,但由于骑到三三0厂区附近没油了,遂将摩托车就地丢弃在路旁,民警根据芦某某的交代找到该摩托车带回警务站。

微信图片_20170711171015

  目前,嫌疑人芦某某及被盗车辆已移交到掇刀石派出所刑警中队做进一步调查处理。

  近年来,摩托车因快捷、省力、廉价,极大方便了群众的出行,受到了群众的广泛青睐。在方便群众日常生活的同时,与之相关的盗窃犯罪活动也日益增多,尤其进入夏季,由于夜间在外活动人员较多,车主警惕性降低,而居民小区、火(汽)车车站等场所,管理松散、防范不严,给犯罪分子留下了有利的作案条件,民警提醒摩托车主一定要加强防范意识,牢记“停车上锁”, 停放在安全地带或交由专人看管。

责任编辑:许洋洋
关键词: 摩托车 盗窃 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。