荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县“彩虹行动”走进孙桥镇贫困村

  7月11日,京山县妇联、京山县义工联和孙桥镇妇联联合组成的“彩虹行动”小组走进孙桥镇青树岭村,给这个省级贫困村的留守儿童们带来了别样的惊喜和快乐。

  彩虹行动小组一行23位妈妈与青树岭村30名留守儿童一见如故,相处非常融洽。妈妈们与孩子们交流谈心、给他们梳头、送他们小礼物、教他们画画、跟他们一起玩游戏,“手拉手传递温暖、心连心共促成长”主题活动为孩子带来温暖和乐趣,一旁围观的家长非常满意和赞许。

  据悉,为期一周的“彩虹行动”内容特别丰富,有家访、家庭教育讲座、心理辅导、亲子活动、学业辅导和文艺、体育类活动等,旨在丰富留守儿童的暑期生活,加强儿童人格培养,强化留守儿童与家长联系,联合社会力量做好农村留守儿童工作。(通讯员 唐仁珍 刘红秀)

责任编辑:李娟 作者:无声
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。