荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

代表情系贫困村 慷慨解囊献真情

  近日,双河镇三同村接到了7名企业家捐赠的资金和物资共计8万余元,这是企业家代表走进贫困村后献出的真情。

  为抓好“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,双河镇于7月6日组织人大代表走进三同村。三同村是双河镇唯一一个贫困村,距离镇区有30多公里山路,交通十分不便,开展脱贫攻坚以来,在各项政策和资金的帮助下,三同村已有34户145人相继脱贫,仍有17户44人依旧贫困。

  活动当日,企业家代表们到六个村民小组开展调研走访,与贫困家庭进行深入交流,了解农户近况,倾听农户心声,为农户排疑解惑,鼓励他们树立信心,勇敢面对困难。

  走访结束后,企业家代表们坦言,不走访不知道,一入户吓一跳,不少贫困户家徒四壁,无固定收入,或重病或重残,生活很是艰难,看的让人揪心。为帮助贫困家庭早日脱离贫困,参加活动的企业家代表们纷纷伸出援助之手,捐款捐物,献出爱心。7名企业家代表共捐赠资金和物资8万余元。

  不少企业家表示,以后将一如既往地关注困难家庭,将不定期开展走访慰问活动,扩大献爱心的范围,让更多群众感受到社会大家庭的温暖。(通讯员 李浩

 

责任编辑:李娟 作者:无声
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。