荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

吴光权在荆门调研爱飞客镇建设情况

  吴光权在荆门调研时表示

  深化合作 积极支持荆门发展通用航空产业

  别必雄张依涛参加座谈

  7月11日至12日,航空工业通飞公司分党组书记、董事长吴光权带领公司有关负责人来我市,调研荆门爱飞客镇建设情况,并就推进我市通用航空产业发展等相关工作进行座谈。

  航空工业通飞公司副总经理、总会计师陶国飞,航空工业特飞所所长、通飞研究院院长张明文等参加调研。

  市委书记别必雄,市长张依涛,市委常委、市委秘书长廖明国,副市长董煜华,市政府秘书长何平陪同调研或参加座谈。

  2014年8月,市政府与航空工业通飞公司签订共建协议,全国首个爱飞客综合体项目落户荆门。2016年10月,荆门爱飞客航空小镇(漳河镇)成功入选全国首批特色小镇。今年,荆门成为全国首批、湖北唯一的通用航空产业综合示范区试点城市;爱飞客航空小镇先后被列为中国民航科普教育基地、国家体育旅游示范基地。

  座谈会上,吴光权听取了荆门爱飞客镇建设及2017年荆门爱飞客飞行大会筹备工作情况介绍,对荆门爱飞客镇建设及通用航空产业发展取得的成绩给予高度评价。吴光权表示,航空工业通飞公司将进一步加强与荆门市的合作,以特种飞行器研发制造为核心,加快推动相关技术产业化,积极支持荆门加快发展通用航空产业,全力配合荆门举办2017年爱飞客飞行大会,为荆门经济社会发展作出积极贡献。

  别必雄在座谈时说,发展通用航空产业,擦亮通用航空这张名片,关键在制造业。希望航空工业通飞公司不断加大与荆门市的合作力度,进一步挖掘航空工业特飞所的资源优势,做大做强特种飞行器制造业,使其成为航空工业重要的核心板块。要共同推进荆门通用航空培训等相关产业发展,加快荆门航空科技馆规划建设,真正把荆门打造成为航空工业通飞公司的核心基地。

  在荆期间,吴光权一行先后到航空工业特飞所、荆门爱飞客镇等地进行了调研。(记者 邓显军 刘阳刚)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。