荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

花季少女赌气 半夜只身下火车

铁路员工耐心规劝助她平安回到家人身边

花季少女赌气

工作人员与女孩谈心。通讯员 崔红梅 摄

  10日清晨,一名16岁的少女因在列车上和姐姐闹别扭,赌气在荆门站下了车。荆门火车站工作人员接到当班列车长的电话后,在出站口广场找到了这名少女,并将她安全交到其家人手中。

  10日清晨5时,荆门火车站客运值班员游震接到了成都开往深圳的K1094次列车列车长沈博文打来的电话,沈车长在电话中介绍:一名16岁的女孩与姐姐一同乘车到深圳的父母那去,在车上与姐姐闹别扭后,赌气在荆门站下了车,钱和身份证都没有带在身上,请求荆门站帮助寻找。

  此时距离K1094次列车驶离荆门站已4个小时,游震分析该女孩没带钱,应该走不了多远,于是到出站口前的广场寻找。根据列车长提供的身高和长相等线索,游震一眼看到一名特征相符的女孩低着头在广场徘徊,游震赶紧走上前询问,女孩看了看身着制服的游震后点了点头。

  随后,游震顺利劝说女孩跟他回到客运室,并立即与沈博文取得联系,要到了女孩父母的电话。经过沟通,对方在电话那头表示马上坐车来接女儿。

  在等待女孩家人到来期间,工作人员韩丹丹与女孩谈心,小姑娘心结慢慢打开,露出了难得的笑容。

  晚6时许,女孩的父亲赶到荆门火车站,见到女儿安然无恙,他一个劲地对工作人员表示感谢,还掏出现金要向工作人员表达谢意,但被婉言谢绝。随后,父女俩踏上了去深圳的列车。(记者 冯杰 通讯员 崔红梅)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。