荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

总干渠已安装4公里防护栏

防护栏

记者 刘娇 摄

  12日下午,记者随掇刀交警大队副大队长马淅荆一行前往漳河新区总干渠督查安全防护栏安装情况。目前,总干渠节制闸南段4公里路段临水一侧已安装安全防护栏(如图)。

  漳河新区交通运输局办公室主任李文介绍,总干渠沿途北侧临水,南侧部分路段临边坡、部分临水,道路狭窄,急弯路段多,存在交通安全隐患,特别是雨雪等恶劣天气时,容易发生安全事故。在没有安装防护栏之前,曾有车辆掉落至渠中。此次共需安装波形护栏14.7公里,目前已安装4公里路段。

  马淅荆称,早在今年3月初,掇刀交警大队根据上级部署,联合漳河新区交通运输局、总干渠管理处对总干渠沿堤路段进行多次安全隐患排查,并形成隐患整改报告分头报送漳河新区管委会、市道路交通安全领导小组。漳河新区根据全市道路交通事故“黑点”和生命防护工程建设现场会和督办会部署,克服资金困难,积极行动,在5月份完成总干渠沿堤公路生命防护工程设计评审、招标工作,6月底开始材料采购,7月9日开始施工。目前,已经完成节制闸南段临水一侧4公里路段的安全防护栏安装,相关限速标志、警示标志即将进行安装。(记者 刘娇 通讯员 蔡影杰)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。