荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

十余年前儿子煤气中毒离开人世 ,如今老伴在煤气爆炸中全身90%烧伤 谁来帮帮这个不幸家庭

荆门媒体记者采访并献爱心

12

  昨日上午,记者在市中医医院(市石化医院)重症监护室见到躺在病床上的一伤者,她全身90%烧伤,缠着绷带,生命垂危,事件缘起煤气泄漏爆炸。

  “十多年前,我当狱警的小儿子煤气中毒离开人世,当时我孙子才两岁,现在我老伴又被煤气给伤了,全身烧伤90%以上,随时可能离开人世,这叫我怎么办啊!”

  在医院住院部14楼重症监护室外的任清发流着泪讲述他家的不幸。

  任清发介绍,他有3个子女,小儿子聪明好学,警校毕业后,进入沙洋一监狱工作。由于儿子的出色表现,参加工作没几年便被委以重任,正当儿子全身心投入工作,大干一番事业时,不幸发生了,儿子洗澡煤气中毒离开人世。

  “真是白发人送黑发人。”任清发泪流满面,他小儿子身着警服、英俊潇洒的身影时时浮现在他脑海里。

  今年7月4日晚,煤气再一次袭击了任家。当晚11时许,任清发老伴杨文秀独自一人从中天街夜市摊回到工商小巷出租屋,一股刺鼻煤气味扑面而来,她第一个反应就是液化气泄漏,她冲进厨房关液化气闸门,但不幸发生了,在她关闸的一刹那,屋内煤气发生爆炸。杨文秀全身着火,室内易燃物也被点燃。她扑灭自身火苗后,用桶接水灭掉屋内明火。随后赶到的邻居发现杨文秀全身是血,而她全然不知,没多久她便昏倒在地,后被送医抢救。

  结果让人震惊,杨文秀全身90%2-3度烧伤,出现烧伤性休克,呼吸道灼伤,住进ICU(重症监护室)。9天时间,医生先后为杨文秀进行了两次手术,花费十余万元,危险期尚未度过,后期的手术及治疗费庞大,少则50余万元,多则百万元。

  任清发老两口老家在沙洋后港,在荆城七八年,租住在工商小巷20平方米的小屋里,靠每晚到中天街夜市摊卖盆景养家糊口,而任清发两个子女家境一般,一时无法筹措到更多钱。

任3

任清发在中天街夜市摆摊谋生。

  好心人得知杨文秀烧伤噩耗后,纷纷伸出援助之手,有的人将杨文秀烧伤情况放到“轻松筹”网上筹款,500余名好心人献了爱心,筹款2万余元;有的人到医院探望,给杨文秀打气鼓劲。

  若你同情杨文秀遭遇,请上网到“轻松筹”献上你的一片爱心;若你有话想对任清发说,请拨打电话13451169611,也可晚上到他经营的摊点献爱心。

  众人拾柴火焰高,你的一份爱心很可能拯救一个生命,为了爱,请伸出你的援手。

  荆门媒体记者献爱心

  昨日上午,得知杨文秀的不幸遭遇后,荆门日报、荆门晚报、荆门新闻网、荆门电视台等多家媒体记者赶到市中医医院,采访她的不幸遭遇同时纷纷献上爱心。

  荆门新闻网副总编肖平现场上网登录“轻松筹”捐款200元,他说:“杨文秀的遭遇真是不幸,小儿子因煤气中毒失去生命,65岁的杨文秀又被煤气害得这么惨,实在令人同情,我们将通过网络平台报道杨文秀的不幸,希望能引起更多人关注,为她献上爱心。”

  荆门晚报两名到场的记者也通过手机登录“轻松筹”为杨文秀捐款,其他媒体记者看到杨文秀惨不忍睹的伤情后,也纷纷献上了自己的一片爱心,愿她早日脱离生命危险。(记者 王清华)

 

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。