荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

品国学经典 写成长故事 荆门市第四届中小学生网络作文大赛正式启动

  荆门新闻网讯(记者 许洋洋)国学经典越千年,陪伴成长意无限。博大精深的中华文化,经过岁月的沉淀,留下弥足珍贵的经典之作。小时候听过的《孟母三迁》,课堂上学过的《论语》,长大后才能理解的《人间词话》中的“三境界”,人生之路上的每一步,都有国学经典陪伴在旁,传递力量,教会成长。

  “品国学经典,写成长故事”,即日起,由市文明办、市互联网信息管理办公室、市教育局、市文联、共青团荆门市委员会、荆门日报传媒集团联合举办的荆门市第四届中小学生网络作文大赛正式启动。

  据悉,本次大赛分为小学A组(一——三年级)、小学B组(四——六年级)、初中组和高中组四个组别。围绕“国学经典”和“成长故事”,小学A组参赛题目为“这个故事让我……”,小学B组参赛题目为“请相信……的力量”,初中组参赛题目为“国学经典伴我成长”,高中组则需要根据《人间词话》中人生“三境界”,结合自己的成长故事写作。

  本次大赛将按照作品征集、网络海选、专家评选、获奖名单公示、颁奖典礼、作品展示六个环节依次进行,报名仍采取网络投稿方式,不接受纸质作品,所有参赛作品均通过网络上传至荆门新闻网“第四届中小学生网络作文大赛”专题页面。

  自2014年荆门市首届中小学生网络作文大赛举办以来,今年已是第四个年头。去年,荆门市第三届中小学生网络作文大赛吸引了近12000篇投稿,网站专题浏览量达900余万,现已成为全市中小学生写作学习的一场重大赛事。

责任编辑:许洋洋
关键词: 作文大赛 启动
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。